Pate a crepe : savez-vous comment la réaliser pour des crêpes réussies ?

Ce week-end à la maison, on fait sauter les crêpes ! Je vous donne mes astuces pour des crêpes légères… et qui ne collent pas à la poêle !

Ma recette : pâte à crêpes au cidre

J’ai découvert cette recette par hasard en feuilletant les vieux livres de recettes de ma mère, et ça fontionne du tonnerre ! Faites comme si vous prépariez des pâtes à crêpes normales, mais au lieu de ne mettre que du lait, mettez moitié de lait et moitié de cidre brut. Faites reposer la pâte deux heures au frigo, et en avant pour la crêpe party !

Astuce pour une pâte à crêpes qui ne collent pas

C’est un secret de famille d’avoir une bonne pâte à crêpe, recette que je tiens de ma maman : en fait, il suffit tout simplement d’ajouter un peu de matière grasse dans votre pâte, comme du beurre doux ou de l’huile végétale neutre.

Laisser un commentaire ?